Close Menu
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
الخليج العربي
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
الرئيسية»منوعات»3 ميزات مرتبطة بالخصوصية في iPhone لا يعرفها الكثيرون.. جربها الآن
منوعات

3 ميزات مرتبطة بالخصوصية في iPhone لا يعرفها الكثيرون.. جربها الآن

اسلام جمالبواسطة اسلام جمال27 مايو، 20252 دقائق
فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام لينكدإن Tumblr واتساب البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست تيلقرام البريد الإلكتروني

​

يحتوي جهاز iPhone الخاص بك على الكثير من المعلومات الحساسة، بما في ذلك موقعك وصورك الشخصية وغيرها، كما تتوفر العديد من ميزات الخصوصية في iPhone التي يمكنك استخدامها للمساعدة في حماية هذه المعلومات، حسبما أوردتها مجلة «How-To Geek» التكنولوجية.

 قفل تطبيقات iPhone وإخفاؤها

المجلة نوهت بأنّه في نظام iOS 18، أضافت Apple إمكانية قفل تطبيقات iPhone وإخفائها، ولفتح تطبيق مقفل، يجب عليك المصادقة باستخدام Face ID أو Touch ID أو رمز المرور، ويمكن إخفاء التطبيقات تمامًا، من خلال وضعها في مجلد «مخفي» ضمن مكتبة التطبيقات، ويمكن تفعيلها من خلال اتباع الخطوات التالية:

اضغط مع الاستمرار على التطبيق الذي تريد قفله أو إخفاؤه.

اختر استخدام Face ID أو استخدام Touch ID إذا كان جهاز iPhone مزودًا بزر الشاشة الرئيسية، وللعثور على التطبيقات المخفية، مرر لليسار حتى تصل إلى مكتبة التطبيقات، ثم مرر للأسفل وانقر على مجلد «المخفية» وافتحه باستخدام Face ID.

مشاركة الموقع

قد تطلب التطبيقات أيضًا الوصول إلى موقعك، وعلى الرغم من أن الوصول إلى موقعك ضروري لعمل بعض التطبيقات، مثل خرائط جوجل، فإنه يمكن منع مشاركة موقعك من خلال اتباع الخطوات التالية:

انتقل إلى الإعدادات، ثم انقر على التطبيقات.

اختر التطبيق الذي تريد تغيير إعدادات موقعه، ثم انقر على «الموقع».

الوصول إلى مكتبة الصور

من الطلبات المتكررة التي تطلبها التطبيقات الوصول إلى مكتبة صورك، قد يلزم منح بعض التطبيقات حق الوصول الكامل إلى صورك، ولكن قد تفضل ألا تتمكن التطبيقات من الوصول إلى جميع الصور على جهازك، ومن خلال تطبيق الإعدادات، يمكنك رفض الوصول إلى صورك، أو منح حق الوصول الكامل، أو السماح بالوصول إلى مجموعة محدودة من الصور التي تختارها، من خلال اتباع الخطوات التالية:

انتقل إلى الإعدادات، ثم انقر على التطبيقات.

اختر تطبيق الصور.

اختر ما إذا كنت تريد منح «الوصول الكامل» أو «الوصول المحدود» أو «لا شيء».

إذا قمت بتحديد «الوصول المحدود»، فانقر فوق «تحرير الصور المحددة» لاختيار الصور التي يُسمح للتطبيق بالوصول إليها.

شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

المقالات ذات الصلة

أفضل خبير سيو: تحسين محركات البحث مع محمد سمير سعيد

11 أكتوبر، 2026

استخدم الكهرباء للتنقلات اليومية والوقود للسفر لمسافات طويلة: نظام SOUEAST C-DM الهجين يجعل السفر في دبي أكثر ذكاءً.

8 أكتوبر، 2026

أسباب انتشار الحشرات المنزلية وأهم أنواع المبيدات المستخدمة لمكافحتها

19 سبتمبر، 2026

يناقش Chen Jiacai استراتيجية العولمة لشركة GAC في منتدى Fortune Global 500 لعام 2026

19 سبتمبر، 2026

مطلقات للزواج: نصائح للتعارف الجاد باحترام وخصوصية

9 سبتمبر، 2026

أفضل مكاتب دراسة الجدوى في السعودية وأهم معايير الاختيار

27 أغسطس، 2026
اقسام الموقع
  • اخبار التقنية (4٬616)
  • اخبار الخليج (30٬629)
  • اخبار الرياضة (45٬589)
  • اخبار السعودية (22٬430)
  • اخبار العالم (25٬572)
  • اخبار المغرب العربي (25٬541)
  • اخبار مصر (3٬024)
  • اقتصاد (352)
  • الاخبار (9٬034)
  • السياحة والسفر (50)
  • الصحة والجمال (15٬308)
  • المال والأعمال (1)
  • منوعات (35٬548)
© 2026 الخليج العربي. جميع الحقوق محفوظة.
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter