Close Menu
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
الخليج العربي
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
الرئيسية»منوعات»3 خطوات يجب فعلها قبل حذف حسابك على فيسبوك
منوعات

3 خطوات يجب فعلها قبل حذف حسابك على فيسبوك

اسلام جمالبواسطة اسلام جمال29 أكتوبر، 20242 دقائق
فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام لينكدإن Tumblr واتساب البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست تيلقرام البريد الإلكتروني

​

بسبب انتهاكات الخصوصية، والمعلومات المضللة الضارة التي ظهرت في الفترة الأخيرة، يجد البعض راحتهم في الابتعاد عن وسائل التواصل الاجتماعي، والتي أشارت العديد من التقارير إلى أنها يمكن أن تؤثر سلبًا على القدرات العقلية، التي على رأسها المنصة الأشهر في العالم، «فيسبوك»، والتي قد اتجه الكثير من الأشخاص لحذفها، ولكن قبل هذه العملية، يجب اتباع 3 خطوات مهمة، وفقًا لما أشار إليه موقع «makeuseof».

حاول إلغاء التنشيط أولًا

قبل أن تحذف تطبيق «فيسبوك» من على هاتفك، فقبل هذا القرار يمكنك أن تلغي تنشيط الحساب، بدلًا من حذفه نهائيًا، ما سيسمح لك بعودة معلوماتك الشخصية مرة أخرى في حالة التراجع عودتك لاستخدام التطبيق مرة أخرى، إذ سيسمح لك أن تحذفه دون أن تفقد ذكرياتك أو أصدقائك ومتابعيك، ويمكنك القيام بذلك عن طريق:

– بعد الدخول على فيسبوك، انتقل إلى القائمة، ثم انقر على أيقونة الإعدادات في الزاوية العلوية اليمنى، وبعدها اضغط على «عرض المزيد» في مركز الحساب.

– انقر فوق التفاصيل الشخصية، ثم ملكية الحساب والتحكم فيه.

– اختر إلغاء التنشيط أو الحذف.

– إذا كانت حساباتك على Facebook وInstagram مرتبطة، فقد يُطلب منك اختيار الحساب الذي تريد إلغاء تنشيطه.

– حدد حساب فيسبوك الخاص بك.

– اختر إلغاء تنشيط الحساب، ثم انقر فوق متابعة.

– اتبع الإرشادات التي تظهر على الشاشة، مثل إدخال كلمة المرور الخاصة بك.

نسخة احتياطية من بياناتك على الحساب

يمكنك تنزيل معلوماتك على فيسبوك قبل حذفه، حتى لا تفقد بياناتك بالكامل على التطبيق، وذلك عبر خطوات بسيطة:

– قم بالتوجه إلى علامة التبويب «القائمة».

– انقر على أيقونة الأمان.

– اضغط على «عرض المزيد».

– في «مركز الحسابات»، حدد «معلوماتك وأذوناتك»، ثم تنزيل معلوماتك.

– انقر فوق «تنزيل أو نقل المعلومات»، وحدد حساب فيسبوك الخاص بك (إذا كان حساب Instagram الخاص بك مرتبطًا).

– اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة، وانتظر حتى يتم تنزيل بياناتك بالكامل على جهازك.

إلغاء ربط التطبيقات بالفيسبوك

يقوم العديد من الأشخاص بربط حساباتهم بالفيسبوك، وعند حذفها، يفقدون جميع بياناتهم على التطبيقات الأخرى، لذا اتبع هذه الخطوات حتى لا تقع في نفس المشكلة:

– انتقل إلى علامة تبويب الملف الشخصي، ثم انقر على أيقونة الإعدادات في الزاوية اليمنى العليا.

– قم بالتمرير لأسفل حتى ترى التطبيقات ومواقع الويب التي قمت بربطها بالفيسبوك.

– إذا كنت تريد إلغاء ربط تطبيق على فيسبوك، فيمكنك الضغط على التطبيق الذي تريد إلغاء ربطه، ثم النقر فوق إزالة.















شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

المقالات ذات الصلة

أفضل خبير سيو: تحسين محركات البحث مع محمد سمير سعيد

11 أكتوبر، 2026

استخدم الكهرباء للتنقلات اليومية والوقود للسفر لمسافات طويلة: نظام SOUEAST C-DM الهجين يجعل السفر في دبي أكثر ذكاءً.

8 أكتوبر، 2026

أسباب انتشار الحشرات المنزلية وأهم أنواع المبيدات المستخدمة لمكافحتها

19 سبتمبر، 2026

يناقش Chen Jiacai استراتيجية العولمة لشركة GAC في منتدى Fortune Global 500 لعام 2026

19 سبتمبر، 2026

مطلقات للزواج: نصائح للتعارف الجاد باحترام وخصوصية

9 سبتمبر، 2026

أفضل مكاتب دراسة الجدوى في السعودية وأهم معايير الاختيار

27 أغسطس، 2026
اقسام الموقع
  • اخبار التقنية (4٬616)
  • اخبار الخليج (30٬629)
  • اخبار الرياضة (45٬589)
  • اخبار السعودية (22٬430)
  • اخبار العالم (25٬572)
  • اخبار المغرب العربي (25٬541)
  • اخبار مصر (3٬024)
  • اقتصاد (352)
  • الاخبار (9٬034)
  • السياحة والسفر (50)
  • الصحة والجمال (15٬308)
  • المال والأعمال (1)
  • منوعات (35٬548)
© 2026 الخليج العربي. جميع الحقوق محفوظة.
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter