Close Menu
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
الخليج العربي
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
الرئيسية»منوعات»كيفية إدارة قائمة الأصدقاء على فيسبوك.. ما طرق حظر وإلغاء الصداقة؟ 
منوعات

كيفية إدارة قائمة الأصدقاء على فيسبوك.. ما طرق حظر وإلغاء الصداقة؟ 

اسلام جمالبواسطة اسلام جمال25 أكتوبر، 20242 دقائق
فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام لينكدإن Tumblr واتساب البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست تيلقرام البريد الإلكتروني

​

غالباً ما يلجأ بعض الأشخاص لحظر شخص ما من حساباته الشخصية، لمنعه من رؤيته منشوراته أو الإشارة إليه، أو دعوته لمناسبات أو مجموعات، وهناك مجموعة من الطرق يمكن اللجوء إليها لتحقيق مبتغاك في حظر ذلك الشخص.

خطوات حظر الأصدقاء على الفيسبوك

ووفق موقع «Lifewire» التكنولوجي، يمكن حظر شخص ما عبر فيس بوك، من خلال مجموعة من الخطوات تتمثل فيما يلي:

بعد الدخول لملفك الشخصي، انقر على زر الإعدادات والخصوصية، ثم انقر على حظر ثم تحديد الملفات الشخصية والصفحات التي تريد حظرها، كما يمكنك حظر الأصدقاء من خلال الدخول على الملف الشخصي الذي تريد حظره، ثم انقر على حظر.

لحظر شخص ما من التعليقات على منشور

الموقع التكنولوجي أشار إلى كيفية حظر شخص ما من التعليق على منشور، من خلال الانتقِال إلى المنشور الذي يتضمن التعليق من صاحب الملف الشخصي الذي تريد حظره، ثم اضغط مع الاستمرار على التعليق، ومن خلال الخيارات التي تظهر، اضغط على حظر المستخدم.

حظر صفحات المجموعات والأحداث على Facebook

الموقع أوضح أنّ Facebook لا يسمح لك بحظر المجموعات، ولكن يمكنك الاستفادة من برنامج الرقابة الأبوية لمنع تحميل عناوين URL معينة على جهاز الكمبيوتر أو الهاتف.

الفرق بين الحظر وإلغاء الصداقة 

في السياق ذاته، قال المهندس شريف إسكندر، خبير تكنولوجيا المعلومات، إنّ هناك فرق بين الحظر وإلغاء الصداقة، فإلغاء الصداقة يمنع الشخص من رؤية المنشورات والصور التي قرر مستخدم فيس بوك جعلها مقتصرة على الأصدقاء فحسب، إلا أنّه يمكن مشاهدة المنشورات في العموم، كما يمكن التواصل معه عبر ماسنجر.

المهندس شريف إسكندر تابع خلال تصريحه لـ«الوطن»، أنّ الشخص المحظور لا يمكنه رؤية المنشورات والصور، كما لا يمكنه التواصل معه عبر ماسنجر، ليس هذا فحسب، بل لن يجد اسمك في نتائج البحث عند البحث عنك.

شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

المقالات ذات الصلة

أفضل خبير سيو: تحسين محركات البحث مع محمد سمير سعيد

11 أكتوبر، 2026

استخدم الكهرباء للتنقلات اليومية والوقود للسفر لمسافات طويلة: نظام SOUEAST C-DM الهجين يجعل السفر في دبي أكثر ذكاءً.

8 أكتوبر، 2026

أسباب انتشار الحشرات المنزلية وأهم أنواع المبيدات المستخدمة لمكافحتها

19 سبتمبر، 2026

يناقش Chen Jiacai استراتيجية العولمة لشركة GAC في منتدى Fortune Global 500 لعام 2026

19 سبتمبر، 2026

مطلقات للزواج: نصائح للتعارف الجاد باحترام وخصوصية

9 سبتمبر، 2026

أفضل مكاتب دراسة الجدوى في السعودية وأهم معايير الاختيار

27 أغسطس، 2026
اقسام الموقع
  • اخبار التقنية (4٬616)
  • اخبار الخليج (30٬629)
  • اخبار الرياضة (45٬589)
  • اخبار السعودية (22٬430)
  • اخبار العالم (25٬572)
  • اخبار المغرب العربي (25٬541)
  • اخبار مصر (3٬024)
  • اقتصاد (352)
  • الاخبار (9٬034)
  • السياحة والسفر (50)
  • الصحة والجمال (15٬308)
  • المال والأعمال (1)
  • منوعات (35٬548)
© 2026 الخليج العربي. جميع الحقوق محفوظة.
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter