Close Menu
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
الخليج العربي
  • الاخبار
    • اخبار الخليج
    • اخبار السعودية
    • اخبار العالم
    • اخبار المغرب العربي
    • اخبار مصر
  • اقتصاد
  • التقنية
  • الرياضة
  • السياحة والسفر
  • الصحة والجمال
  • المزيد
    • منوعات
الرئيسية»منوعات»إعدادات خطيرة في هاتف آيفون تخترق بياناتك.. كيف توقف تشغيلها؟
منوعات

إعدادات خطيرة في هاتف آيفون تخترق بياناتك.. كيف توقف تشغيلها؟

اسلام جمالبواسطة اسلام جمال13 يناير، 20252 دقائق
فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام لينكدإن Tumblr واتساب البريد الإلكتروني
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست تيلقرام البريد الإلكتروني

​

تتيح هواتف آيفون لمستخدميها حماية كبيرة للبيانات والمعلومات الشخصية الموجودة على الهواتف، ولكن اليوم ربما عليك الحذر من إعدادات خطيرة وخفية قد تسمح للتطبيقات والمواقع الخارجية بالوصول إلى بياناتك الشخصية، إذ تتيح مشاركة بيانات المستخدمين، وذلك لمساعدة الجهات الخارجية لاستهداف الإعلانات.

إعدادات خطيرة في هاتف آيفون تخترق بياناتك.. كيف توقف تشغيلها؟  

ونقلًا عن «ديلي ميل» قدم كيب هاليت، خبير أمن المعلومات، ومؤلف كتاب The Ultimate Privacy Playbook، خطوات لإيقاف تشغيل هذه الإعدادات لحماية خصوصية البيانات، والتي من شأنها حماية بياناتك والحفاظ على الخصوصية.

ويوضح هاليت أنه عند تفعيل هذا الإعداد، يرسل «سفاري» معلومات حول الإعلانات التي يشاهدها المستخدم ويضغط عليها إلى المواقع، وعلى الرغم من أن شركة آبل تؤكد أن هذه التقارير لا تحتوي على أي بيانات شخصية، وتحافظ على الخصوصية، لكن ينصح هاليت بإيقاف تشغيل هذا الإعداد لتجنب مشاركة أي معلومات إضافية مع الأطراف الخارجية، والتي جاءت على النحو التالي: 

  • افتح الإعدادات على هاتف آيفون، ثم التمرير لأسفل وانقر  (Safari).
  • قم بالتمرير إلى أسفل الشاشة والوصول إلى خيار (Advanced)، وعند ظهور زر تبديل «إيقاف\تشغيل» بجانب «قياس الإعلانات مع الحفاظ على الخصوصية» (Privacy Preserving Ad Measurement).
  • وبعد ذلك، يجب العودة إلى القائمة الرئيسية للإعدادات، ثم النقر على (Privacy & Security)، واختيار (Tracking).

ويشير خبير التكنولوجيا إلى أنه في أعلى الشاشة، سيظهر زر تبديل بجانب «السماح للتطبيقات بطلب تتبعك»، مؤكدًا أن المستخدمين يجب أن يحرصوا على إيقاف تشغيل هذا الخيار.

وللتأكد من أن التطبيقات لا تتعقب المستخدم، يمكن التمرير لأسفل لرؤية قائمة بجميع التطبيقات وحالة التتبع الخاصة بها، مع التأكد من أن جميع أزرار التبديل في وضع إيقاف.

شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

المقالات ذات الصلة

أفضل خبير سيو: تحسين محركات البحث مع محمد سمير سعيد

11 أكتوبر، 2026

استخدم الكهرباء للتنقلات اليومية والوقود للسفر لمسافات طويلة: نظام SOUEAST C-DM الهجين يجعل السفر في دبي أكثر ذكاءً.

8 أكتوبر، 2026

أسباب انتشار الحشرات المنزلية وأهم أنواع المبيدات المستخدمة لمكافحتها

19 سبتمبر، 2026

يناقش Chen Jiacai استراتيجية العولمة لشركة GAC في منتدى Fortune Global 500 لعام 2026

19 سبتمبر، 2026

مطلقات للزواج: نصائح للتعارف الجاد باحترام وخصوصية

9 سبتمبر، 2026

أفضل مكاتب دراسة الجدوى في السعودية وأهم معايير الاختيار

27 أغسطس، 2026
اقسام الموقع
  • اخبار التقنية (4٬617)
  • اخبار الخليج (30٬629)
  • اخبار الرياضة (45٬589)
  • اخبار السعودية (22٬430)
  • اخبار العالم (25٬572)
  • اخبار المغرب العربي (25٬541)
  • اخبار مصر (3٬024)
  • اقتصاد (354)
  • الاخبار (9٬034)
  • السياحة والسفر (50)
  • الصحة والجمال (15٬308)
  • المال والأعمال (1)
  • تكنولوجيا (1)
  • منوعات (35٬548)
© 2026 الخليج العربي. جميع الحقوق محفوظة.
  • سياسة الخصوصية
  • اتصل بنا

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter